Загадочный овражек

Вышла мелкая Букашка
По тропинке из овражка
И достала из кармашка...
Шоколадную вкусняшку.

Съесть вкусняшку захотев,
На пенёк Букашка сев,
Шоколадку по частям
Всю до крошки ам-ням-ням.

Утерев платочком рот,
Гладя толстенький живот,
Закричала: “Это мало!”
И обратно ускакала.

Вот зачем, подумал я,
Раздают средь бела дня
В этих крохотных овражках
Шоколадные вкусняшки?

А под нос себе шепчу:
"Быть букашкою хочу".

© Игорь Шляпка, 2024
иллюстр. Наталья Шалошвили


Рецензии