А сегодня...

Сегодня улицы -
хлябь.
Ни зима, ни лето.
Расплывается жизнь
серым цветом...
А где-то...
А где-то:
глаза - цветами.
Улыбки - лучами.
Хохот -
плеском морским.
И обошёл нас
сплин.
А сегодня улицы -
хлябь -
ни зима, ни лето.
А сегодня улицы -
вплавь...
И ни одного букета.
Сегодня улицы -
кислые.
Взгляд очень
пристальный.
Всматриваются тревожно.
И один вопрос у них:
- Можно?
Им бы радости
и семизначья красок!
Им бы счастья -
радуги.
И никаких от простуд
масок.
А сегодня улицы...
.......

01.03.2024 Анна Ртищева


Рецензии