Три дома

Дом первый, дом второй и третий дом
стоят незыблемо, неколебимо,
но знают, что мой преданный фантом
в глубь времени вернулся пилигримом.

Меняя возраст, облик, внешний вид,
в квартирах детства отрешённо бродит,
то выглянет в окно, то постоит,
разглядывая что-то на комоде.

Он знает всё, двойник мой, пилигрим,
я странный путь его не поправляю,
и лишь, глаза прикрыв, слежу за ним,
и запахи, и звуки вспоминаю.

Три дома будто замок родовой,
где радуются встрече неизменно,
полны семейных тайн, смешных порой,
и делятся со мною сокровенным.


Рецензии