С добрым утром, страна! С добрым утром! 7

Это стихотворение родилось у меня сегодня утром. Поводом послужило Послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию, которое я внимательно посмотрела и прослушала. И это стихотворение - мой отзыв на речь нашего Президента.

С добрым утром, страна! С добрым утром!
С добрым утром, родная страна!
А сегодня весна наступила,
Наша цель стала чётче видна.
Караван наш идёт нужным руслом,
И капелей победа видна,
Дорогая Россия проснулась
От холодного зимнего сна!
Ох, и долго спала ты, родная,
Но проснулась, родная моя!
Потянись, потянись… И под душик!
Бодрой девочкой быть ты должна.
Дорогая Россия, умойся,
Нарядись в самый лучший наряд,
И врагов своих больше не бойся,
Пусть Россеюшки глазки горят!
Жизнь свою теперь можешь планировать,
Где и как тебе поступать,
Наказать где кого, кого миловать,
Ты сама теперь вправе решать.
Да, ещё холодно, холодно…
И весны только первый денёк,
Но, я верю! Ох, скоро! Ох, скоро!
И в апрель, да и в май… дайте срок!
За тебя, моя милая, радуюсь,
Натерпелась ты, Родина-Мать,
Ну не плачь ты, не плачь… И с Победою
Будем в мае её отмечать!
… С добрым утром, страна! С добрым утром!
С бодрым утром, родная страна!
Я с весной тебя поздравляю!
Ты очнулась от долгого сна!

О.Богданова
01.03.2024г.


Рецензии