У телевизора

Так как откатились на уровень советского потребления по вине Запада, стал покупать «комсомолку» и «аргументы».

***
Вечер. Листаю газету. Рядом друг, рисует. Смотрит на меня.
- Влад, одень очки, солиднее и смешнее, когда у компьютера.

Листаю, вздыхаю, м-да, ничего не вдохновляет как Дойла так же. Обратил внимание на программу передач, задумался.
- кстати программа передач обесценилась. суди сам, на телеканалах выстроили свою политику, свои программы, и не надо смотреть программу передач, зная, что программы прописались на телеканале, ну может быть только Культуру можно проверить что будут показывать, хотя понимая, что у Культуры мировое наследие, звучит как сюрприз, а вот у нас что будет, останься у экрана.

Димка рисует и слушает классику на культурном телеканале, потом поднял голову, смотрит на оркестр.
- блин, ты прав. только с ним можно проводить время, на остальных свои программы, верно, что насчет кабельного телевидения, вообще плевать, достали, нет смысла даже знать!

М-да. А как  начиналась программа передач, отмечу и жду, что посмотреть когда есть время. А тут одно и то же с годами стали показывать, те, что в телевизоре, понимают, что они своей политикой достали? Притом политика — управление делами. А тут на трёх каналах болтовня про дела, те каналы, кем стали? К истокам британского телевидения мы откатились.

***
Димка ищет в телевизоре канал публицистов.
- нереально круто, типа Джордж Оруэлл, неплохо, сейчас всё про всех скажут и пошлют как следует!
Я ищу глазами того писателя на полках.
- Димка, возьми того писателя в руки, обрати внимание на темы романов.
Димка взял книгу, такая большая, и толстая. Листает.
- вот она, свобода слова! - воскликнул мой друг

Ну да, свобода слова. Вот только такое говорить в телевизоре глупо и смешно, ну да, вот я журналист и на телевидении, и мне противно писать от руки, всё скажу что думаю о тех, кто мне противен, между прочим одно неаккуратное слово может лишить рейтинга телеканала. А, ну да, не интересны мне чьи-то дела, лучше детектив посмотрю.

Димка артачится, ну тех с детективами, прописались, ноль новизны, банальность зашкаливает, никак не могут понять, что надо читать современные детективы, а не заимствовать идеи с тех, кто те не читал.


Рецензии