Первый день весны

Мальчишка Март уже стучит в окно:
"Я снова с вами! Ну же, просыпаетесь!
Ещё не по-весеннему тепло,
Но точно будет! И не сомневайтесь!

Уж скоро зазвенит вовсю капель,
И ручейку бурчать по-всюду станут,
Скворцов отправит к вам мой брат Апрель,
Потом грачи горластые нагрянут.

Я самый-самый первый день весны,
И снова с вами! Ну же, просыпаетесь!
Гоните прочь зимы холодной сны!
И улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь!"


Рецензии