Сказка о коте и спирте. Для взрослых

Сказка о коте и спирте

Однажды белый кот учёный
Науку о напитках преподал,
И чистый спирт открыл ядрёный,
Не знал, какой будет финал.

И Маргариту спиртом угощал,
Он знал, что ей идти на бал,
Который устраивал сам Сатана
В тот день, когда пришла весна.

Ещё кот знал, что месяц март,
И начинается кошачий бал,
Со спиртом ему обещан фарт,
И кошек всех в округе угощал.

Ну в общем, были все от спирта пьяны,
Кошки, покойники и хулиганы,
И те, что танцевали на балу,
И те, кто пребывал в аду.

Смешалось всё от про'клятого спирта,
Никто не обошёлся там без флирта,
Все были пьяны и счастливы вполне,
А кот учёный сам был на коне.

Пришлось здесь Менделееву вмешаться,
Разбавить спирт, если признаться,
Неизвестно, чем закончился бы бал,
О том сам Сатана уже не знал.

С тех пор все пьют одну лишь водку,
Встречают мартовские кошки
Своих котов урчанием на крышах,
И разбежались по углам все мыши.

Ушёл в подполье сам Сатана,
И бал устраивает он втихоря,
Так, чтоб никто о том не знал,
Но кота всё ж приглашает он на бал.

T. Lindwest
1 марта 2024.
Весёлой всем весны!


Рецензии