Календарь

Не стало, не стало, не стало покоя,
Слезами его окропил.
А помнится, было со мною такое –
Рассветы восторженно пил.

Меня задевают, пугают, лягают
Обрывки от календаря.
И все пробужденья меня напрягают,
Особых надежд не даря.

Моё обретенье – известная ловкость,
Но сужен в боках коридор.
Куда же ты делась, недавняя лёгкость?
Куда же ты канул, задор?

Себе я о доле не худшей напомню
И крылья почувствую вдруг.
И лёгкие волею новой наполню,
Меняя разорванный круг.

Такая усталость, что сердце не радо:
Не жизнь, а пустая возня.
И в этом осталась какая-то правда,
Пугая, лягая, казня…

И я, как заложник реальности данной,
Приемлю её институт.
И лист обрываю опять календарный,
Ничем не отмеченный тут.

2024


Рецензии