Русская весна

Пусть с весной расцветает надежда.
Ты, мой друг, улыбнись, не грусти.
Пусть развеется грусть ветром свежим.
Пусть её вдаль уносят ручьи.

Пусть плохое останется в прошлом
Под снегами и льдом в феврале.
Ты подумай о чём-то хорошем.
О весне, о тебе, обо мне.

Пусть листвой молодой обрастают,
И к земле свои ветви клоня,
Нас деревья от  бед укрывают,
Всех людей,  и тебя, и меня.

Пусть нас солнце ласкает и греет,
И лучами своими маня,
Разукрасит все парки, аллеи
Для людей, для тебя, для меня.

Пусть сегодня  дн;м  первым весенним,
Своей радостью душу пленя,
Он для всех станет днём пробужденья -
Для земли, для тебя, для меня.

Пусть летит песня ветра по свету,
И теплей будет день ото дня.
Принесёт долгожданное лето
Для людей,  для тебя, для меня.

01.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии