Зима как будто нарочито

Зима как будто нарочито
Сдалась Весне сегодня в плен
Их старые сраженья не забыты
Тепла и холода тот крен.

Когда и в марте минус сорок
Трещал мороз, мела метель
Да и тепло как будто порох
Рванув, пекло снега весь день.

И от него ручьи как реки
Текли в весенний океан
Что навевал собою в человеке
Весны, пришедшей к нам дурман.

Вспоминается 28 марта 1968 года в Курской области. В этот день был мороз минус 38 градусов и мела сильная метель, в которой ничего не было видно. Не зря в старину говорили: «Придёт марток — оденем трое порток»!
01.03.2024 18:12


Рецензии