Жёлтые розы

Засохли жёлтые розы,
Но ты их к зеркалу прикрепи,
И вспомни, глядя сквозь слёзы
На сморщенные лепестки

                Цвет измен, цвет разлук,
                Новых встреч, новых мук,
                Ожиданья, что он
                Сам найдет и всё поймёт!

                Он не будет ревновать
                К тем, кто счастья дать не мог,
                Будет он тебя ласкать
                И лелеять как цветок!

Но дни и ночи напрасно
Листают жизни псалмы,
Зачем, так и не ясно,
На свет появились мы…

                И только маленький сынок
                Объяснить тебе помог,
                Отчего бывает радость
                Первых дней и первых снов,

                Для чего растут цветы,
                Почему звезда горит,
                И зачем на свете мама...
                И тебя он защитит.


Рецензии