Я помню как звучит весна!

Я помню как звучит весна,
Когда в объятьях белой хмари
Земля уже не знает сна.
Освобождения от печали
Ждёт жадно, веруя в лучи
Светила, жаждущего встречи.
И сердце больше не молчит.
Оно по небу бьёт картечью!

Оно не хочет пустоты,
Устало от железной хватки
Морозов, снега, суеты,
Хвори убийственной повадки.
Расправить крылья и летать,
И наслаждаться новой жизнью
Желает ангельская стать,
Внизу оставив боль отчизны.

Зима! Достаточно борьбы!
Ты властью долго упивалась.
Тебе чуть-чуть уже осталось,
Растаешь  в чарах ворожбы.
Исчезнешь в облаке обмана,
Растопишь собственную ложь,
В мир миража вместе с туманом,
Тобой рождённым, уплывешь!

А мы весну уже встречаем
И радость нежности от грёз!
Зелёной поступью мечтаем
Освободить землю от слёз.
Пусть будет в душах много света!
Пусть корни правды вглубь растут -
Жизнь человеку на планете
Цветами счастья принесут!

Я помню как звучит весна…

1 марта 2024 г.


Рецензии