Лютуешь, февраль, лютуешь

Лютуешь, февраль, лютуешь.
Неужто нельзя без угроз?
То сильной метелью подуешь,
То злой посылаешь мороз.
А в самом твоём начале
Весну предвещал нам ты:
От радости пели, кричали,
Как будто бы в марте, коты.
И мой кот домой не являлся,
Два дня пропадать где-то смог,
А вдоволь когда нагулялся,
Вернулся, покушал и лёг.
У печки деньки все и ночки
Спит сладко и видит сны,
Пушистым свернувшись комочком,
И ждёт настоящей весны.
Смени гнев, февраль, на милость
И лютость убавь свою:
Коту моему приснилось
Счастливое лето в раю.
               20.02.2024


Рецензии
Улыбнулась))
Точно про моего кота сказали)). Весна - пора любви .)
Успехов Вам , Оля , мирной Весны!

Людмила Калашникова -Варавко   10.03.2024 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв и добрые пожелания. Вам тоже желаю всего радостного и светлого.

Ольга Юртаева 2   10.03.2024 15:27   Заявить о нарушении