Когда уходят молодые

Свет звезды на небе , вдруг погас.
И души тревожное  сияние
Задрожало,  он покинул нас ,
И несется в небо хор стенаний.

С сотней болей эту не сравнить  ,
Как её осилить , как с ней сжиться?.
Ведь она не станет уходить ,
Злым соседом тихо подселится.

Короток был яркий, чистый свет,
За него вовек не ухватиться.
На звезду темнее стал рассвет .
Остаётся за неё молиться.

Грустно затрещал семьи очаг,
Отпуская душу молодую,
Лишь один вопрос "Ну как же так?"
Я задам и свечку не задую...

Посвящается Максимусу Б.

27.02.23.


Рецензии