Модная шляпа

Кто тебя создал такую,
Моя нечаянная радость.
Однажды покидал пивную ,
В ней утолял усталость малость.

Брёл поздно вечером понуро ,
Не замечая хмурых лиц .
Смотрю - идёт на встречу Дура .
Да, мода нынче без границ.

Не отрывая глаз своих ,
Решетки в два ряда яиц
И беготня цыплят на них...
Таких не видел я тупиц.

Её глаза с ухмылкой хитро
Вдруг посмотрели на меня .
В себя залил ещё пол - литра ,
Подумал , сколько в ней огня...

В ответ слегка ей улыбнулся
На радость, может на беду .
Не помню , как домой вернулся .
Решил , что с ней не пропаду...
          13.12.23


Рецензии