Бумажный самолёт

В проём обшарпанной двери
Ложится свет на пол дощатый ,
Границей тень лежит внутри ,
Невольно стенами зажата .

Два мира  теплый свет и тень
И между ними  , тишина .
Порвётся , только лишь задень.
Словно  натянута струна .

Скользит по воздуху бумажный
Между мирами самолёт .
Пилот невидимый , отважный
Отчаялся на тот  полёт .

Неся на  крыльях , отражая
Тепло и свет  через порог ,
С собою тень свою сближая ,
На пол в подсобке тихо лёг.
           05.11.23


Рецензии