Корабль

Информация: Что такое «берегись колышек», с ударением на «ы». На самом деле всё просто — это слово обозначает петлю троса, которая, например, образовалась на палубе. Человек в нее наступает, а тут как раз трос натягивается. Крайне неприятное зрелище.



Шел корабль по Волге, -
            вроде бы не долго,
Зрители скучали,
            ели шоколад.
Палуба гуляла,
            пабл развлекала
Звезды не хватая,
            парочка девчат.

В бликах фотовспышек
            - Берегись колышек, -
Юнга тихо шё-
            потом  сказал.
Подобрал швартовый,
         что-то пел о доме.
С глупою улыбкой
         Провожал причал.

Виски, ром, текила...
         - Эй, бармен, два пива,
На закусь – скрипачку.
         Я за всё плачу.
Только пикни против,
         Захочу, и завтра
Вместе с потрохами
         Всех я вас куплю.

В бликах фотовспышек
            - Берегись колышек, -
Юнга тихо шё-
            потом  сказал.
Девушек смущался,
            Глупо улыбался,
Песенку о доме
            под нос напевал.



- Деньги не проблема,
            ночь была моею
Девочка певичка -
            всё что захочу.
Юнга, на монету,
            принеси мне выпить.
Будет моя прихоть
            весь корабль куплю.

Ухмыльнулся юнга,
            что-то спел о доме…
Всплеск, и крик за бортом,
            уложил швартовый.


В бликах фотовспышек
           - Берегись колышек, -
Юнга тихо шё-
           потом  сказал.
Уложил швартовый,
           Что-то пел о доме…
Дьяволу речному
           Душу он продал.


Рецензии