Хроника знаний

Из описания классического музыкального произведения..., - аллегория на советский гнёт, философская притча абсурдистского толка.

***
Показываю другу описание музыки классической. Димка понимает что написано.
- аллегория, инакомыслие, абсурд или глупость. тот, кто так писал, понимал в свое время, что заимствовали слова с латыни? к месту ли в России такое, когда всем давно плевать на подобные слова?
- а вот спроси культурных и воспитанных в той среде, ноль русской культуры! а еще умудряются заявить, я патриот страны, ну да, ЗНАНИЙ патриот, а чтобы дословно сказать, любитель знаний, в стране не понимают, и думают умничают, когда на самом деле языком никаким не владеют!

Ткнул друга в историческую стратегию, - кто в ту попал и есть ответ истоков русской цивилизации, так что славян в то время было мало и в основном только строились, и за счет знаний на то время передовых империй и развивали то, что называется, ты мне, я тебе, а потом бац по тем, кто был древней цивилизацией, ясное дело, раз одних не стало, будем мешать другим!

Димка себя по лбу стукнул, - это пояснило ненависть к нам со стороны Америки, так они из той же среды!
- вот видишь, знания такие знания когда понимаешь, что современность принадлежит тем, кто ту создал, ну ты понял, сидишь у компьютера много знаешь, нет, даже историю ЛГБТ не узнаешь, ну да, появился компьютер, ух ты пух ты, система, ух ты, софт, ух ты игры, прогресс разогнался, ух ты интернет, так будем читать, что-то новое, некое ЛГБТ, надо посмотреть...

В кои-то веки солидарен с тем сообществом, а тем до лампочки мир знаний, видать понимают, не моя жизнь и рассказывают о том, что знают и делать.

- Димка, вон та папка с теми парнями и девчонками и есть ответ на все, если бы не они, то не состоялся бы никакой прогресс!!!

(банально, но это так, и с тех вся катавасия пошла, как мне это надоело скажут натуралы и давай куролесить в мире знаний)

Димка как стал хохотать, поняв, что мир потребления и есть то самое слово - свобода слова и действий. Ну да, мы против действий человека всюду, сказали те с флагом, достали, в кои-то веки солидарен, грохнули у нас тех, спасибо надо сказать, всех достали своим потреблением, софт, игры, анимация, кино.

- а теперь бумерангом и к ним возвращается всё это...туда тем дорога! эволюция блин знаний.

Перефразирую культовую фразу интернета, - нет порнухи, нет интернета, нет музыки, нет жизни, а если нет интернета, то нет компьютера.

***
Самое смешное, по иронии у нас отменилось то, что достало внутри США, те самые студии игр и кино с сериалами. Так что, только лучше стало. Видать то, что было, обыгрывали то, что все потребляли бездумно или с умом.


Рецензии