Подборка экспромтов на стихи других авторов 23

На актуальные темы

Помним все мы близких павших*,
Помним без вести пропавших
И безвинно пострадавших,
Всех героев имена.
Потому жива страна!

Зарисовка зимняя**,
Белая, красивая!
С небольшой "грустинкой",
Зимней мерзлой льдинкой,
Белой пелеринкой –
Стал пейзаж с "начинкой"!

Потрясающий подарок***!
Будет счастлив Николай,
Так букет весенний жарок,
Будто наступил уж май!

Что сказать, цветок хорош***!
Прямо на вулкан похож!
Пусть растет на радость людям,
Может, о вражде забудем...

И проста, и хороша***,
А в цветах – её душа!
И на воле есть и дома;
Хорошо нам всем знакома!

А там все – кумы да сваты****,
Все в чинах и все богаты.
Лишь себе в карман кладут,
Ход науке не дадут!

Всего две цифры, ноль и единица***** –
Из них все файлы, каждая страница!
Вся информатика – лишь цифры эти,
А сколько ж хлама в этом Интернете!..


* На стихотворение Марины Сехиной «Мы другие»
** На стихотворение Игоря Лето «Белая тишина»
*** На стихи Людмилы Павловой 47 «С Днём Рождения, Николай!», «Кодиеум или Кротон» и «Камнеломка триколор»
**** На рецензию Нины Ордовской к сатирической поэме «К 94-му дню рождения академика Седова»
***** На стихотворение Галины Тишковой «Семь волшебных нот»



Картинка из Интернета, спасибо!





Благодарю за чудесный отзыв-экспромт:

Ираиду Лабутину

Экспромты пишутся душой,
В них важна каждая строка,
С любовью писана такой,
Не отыскать нигде другой,
Суть в них уж очень велика!


Рецензии
Экспромты пишутся душой,
В них важна каждая строка,
С любовью писана такой,
Не отыскать нигде другой,
Суть в них уж очень велика!
Диночка, дорогая, прекрасные экспромты на прекрасные стихи!
С праздником, милая! Счастья, здоровья крепкого, благополучия, творческих успехов! Обнимаю душой и сердцем Ираида

Ираида Лабутина   08.03.2024 09:06     Заявить о нарушении
Ираидочка, спасибо огромное за чудесный отзыв, экспромт и поздравление! И Вас с праздником Женщин, дорогая! Счастья, любви, благополучия, всяческих успехов, вдохновения, радости! Пусть наступающая весна принесет с собой только приятные сюрпризы!
Обнимаю всей душой, Дина

Дина Шокаева   08.03.2024 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.