Ода Казахстану

Клянусь небесными богами,
Своим благополучием:
На всей земле найдешь едва ли
Чудесней — края лучше нет!
Здесь все поет, благоухает,
Тюльпаны манят поутру,
И буйно силу набирает
Ковыль на выжженном ветру.
Люблю я степи, золотые
От все сжигающей жары,
Колосья, хлебом налитые,
Степные, дикие цветы.
Люблю я воздух казахстанский,
Такой прозрачный и хмельной,
Который голову дурманит
И дух волнует молодой.
Люблю все чисто, как дитя я,
Иначе мыслить не могу!
Земля, далекая-родная,
Я связь с тобой в душе храню.


Рецензии