Ко дню парижской коммуны

 


В Париже вновь закрыли все кафе.
И даже то, любимое, на крыше.
И джаз, и вальс уже почти не слышны.
А если даже, то не в кабаре.

На Сен-Жермен сейчас не погулять.
И лишь тайком на набережной Сены
Придётся мне, под музыку сирены
Жандармов, милый друг, тебя встречать.

Что делать, если ты не Бельмондо!
Свободный город несвободных нравов,
Отводит взгляд метафорой тюльпанов,
А сам стыдится страха своего.

Со скукою в обнимку на Розье
Крадутся незадачливые тени.
И все, что остаётся, это Сене
Для тонуса плеснуть Курвуазье!

В Париже вновь закрыли все кафе.
И даже то, любимое, на крыше.
И джаз и вальс уже почти не слышны.
А если даже... то не в кабаре..)

Париж , Париж , Париж , Париж , Париж !
Неужто мы с тобою позабыли,
Как влюблены и счастливы мы были.
Париж , Париж , Париж , Париж , Париж !…

PS ! Привет , подруга Ася ! Как там Париж теперь ?)


Рецензии