В поисках смысла

Что наша жизнь? Ведь мы в ней гости,
И скоро нам придется уходить,
В свободный ветер превратятся кости,
И правил этих нам не изменить.

Что мы оставим на Земле - зовется память,
Сменяться будет каждый раз за веком век,
А мы стремимся жизнь свою исправить,
Не понимая чем жить должен человек.

Мы не накопим и не преумножим,
Не будет это нашим никогда,
Попользуемся и опять положим,
Вернем хозяйке, что зовут - Земля.

И каждый день ища себя в прохожих,
Я задаю себе один простой вопрос:
Зачем я здесь, чтоб жизнь продолжить,
Чтоб памятник травою весть зарос?

Не верю в ценность нашей жизни,
Мечты наши не стоят ни гроша,
Мы пленники своих пустых амбиций,
в которых так запуталась душа.

Хочу ли дальше жить? - не знаю,
Как и не знаю жить ради чего,
В мечтах как птица в облаках витаю,
Ведь правда для меня страшней всего.
(20.05.2022г)


Рецензии