И снова, блин, 8-ое Марта...

  И снова, блин, 8-ое Марта
  Мужчин на кухню гонит всех.
  Опять идём мы без азарта,
  Ведь кулинарный мой " успех"

      Живет и здравствует в " языцех":
      "Какую сделал ерунду!",_
      Бытует и доселе в притчах...
      Хоть "корчил" из себя " звезду".

  Мечтал, чтоб в блюдо взор бросали,
  Чтоб нагоняло аппетит,
  И каждый раз его искали,
  Чтоб каждый выразил вердикт:

     "Ну, наконец! Мы очень рады!"
      Чтоб блюдо то хотели все...
      Но оказалось, что не надо
      То блюдо выставлять в "красе".

   И понапрасну я старался:
   Мой кулинарный дар не брат!
   В лучах я славы не купался,
   Мой дар не брат, а "оккупант"!

      Случилось, к горю, всё типично:
      Сгорела утка, скис салат...
      Всё далеко не на " отлично",
      Опять подвёл меня " талант!"

   Подвёл меня он, как обычно,
   Хоть я старался, чуть не слёг.
   И плакал я не истерично,
   Тихонько плакал...Весь итог!
      
_________________________________________________________

                А где мораль, скажите, люди?
                На кухне не у всех талант,
                Его не выложишь на блюде.
                Мужик на кухне - квартирант!


Рецензии