Бирюзовый платок. Песня

Буду ждать тебя под черешнею,
В небе зарево - акварелями!
Я спою тебе песню вешнюю,
Соловей мне поможет трелями.

В поле травы шелками вышиты,
В них алмазами росы светятся.
Жду, чтобы за калитку вышла ты,
Чтобы нам поскорее встретиться!

По тропинке пойдём мы узенькой,
Нас берёзы ждут белоствольные.
Отзовётся на сердце музыкой
Шелест листьев, звучанье вольное.

Бирюзовый платок я бережно
Вдруг накину на плечи любимые,
Мы пойдём вдоль речушки берегом,
От недоброго взгляда хранимые...

19.02.24


Рецензии