Тяжело идти вперёд

Там тяжело идти вперёд,
где время движется назад
И страшно там спускаться вниз,
где двери в лифт - падение в ад

И пусть не видно ни хвостов,
ни чертовский рогов, копыт,
всех обличает жадность ртов
и вечный спор за блеск корыт

Там, где за душу спорит час
с циничным веком наравне,
там тяжело не встретить грязь,
пока идёшь к своей мечте
 
И пока сны бесстыдно лгут
о том, что мир для всех блажен,
нас всех грехи на части рвут,
и искушений держит плен

И правды нет, где спрос высок
на ложь, притворство и обман,
там где, спасением стал порок,
где стал своим чужой карман


Рецензии