Ладушки потешка

Просит дедка бабушку
Позвать нашу Ладушку
Позвать в гости Ладушку
Внучку нашу - лапушку

Приходила внучка
Внучка - почемучка
Шла ногами семеня
С ней пришла её семья

Ладушки - ладушки
Были мы у бабушки
Были мы у бабушки
Кушали аладушки

Эники - беники
Дед лепил вареники
Бабушка - пампушки
Вкусные ватрушки

Приходила внучка
Внучка - белоручка
Прилетала и семья            
Словно стая воронья

Эники - беники
Съели все вареники
Съели и пампушки
Вкусные ватрушки

Бабушка лепила
Внучке говорила:
Кушай внученька моя
И расти такой как я

Будешь деда с бабушкой
Угощать аладушкой
Может и ватрушками
Вкусными пампушками

Ладушки - ладушки
Были мы у бабушки
Съели всё, что напекла
И ещё с собой дала


Рецензии