Пик цветенья

Святой -
Не значит иссушён:
Поблёкший, вялый
И бесцветный,

Что тот цветок -
Вчера он цвёл, 
И вот поник,
Со стебля срезан.

Ведь святость -
Это пик цветенья,
Экстаз, блаженство,
Торжество.

Святой молчит, -
Ты слышишь пенье:
Поток из льющихся
Стихов.

Он неподвижен -
Видишь танец:
Как выражение
Любви.

Он переполнен,
Благодарен, -
Внимай Ему...
Вглядись, всмотрись...


Рецензии