Жизни ход

Час за часом, день за днём
сгорает век
Не легко найти минуту
или тень
Ищет время и свободы
человек
Ищет место, где не спорят
ночь и день

Ночь за ночью, тьма за тьмою
ждут рассвет
Чтобы распалить событий
хворост вновь
Ищут люди, полыхая,
в днях ответ
На вопрос, что задала им
утром ночь

Вдох за вдохом, жизнь за жизнью
гонит страх
За упущенных моментов
череду
За отмеренное время
на часах
За потерянные жизни
на бегу

Пульс за пульсом гонит воды
алых рек
Ритм меняет русла жизней
каждый час
Время равнодушно ускоряет
бег
Заставляя биться чаще
сердце в нас

Шаг за шагом, след за следом
дольше путь
Дальше цели и мотивы
громких слов
Всё сложнее по ночам
собой уснуть
Легче просыпаться иншим
в мире снов

Дух за духом, плоть за плотью
ищут цель
Что поможет быть единым
им в веках
Ищет вечность в тленных храмах
цитадель
Разум ищет вечных истин
в вещих снах


Рецензии