Жизнь - не война

Поддельно всё в фальшивом мире,
где правда прячется в лжи,
где всякий спрятаться спешит
в непроницаемом мундире

Но кто решил, что жизнь - война,
душа не храм, а поле битвы,
в любви признания - не молитвы,
а Бог внутри - не есть вина

К чему нам фланги и фронты
и на пути к сердцам ежи
Зачем нам карты и межи
внутри растущей пустоты

И ждать бессмысленно, что Бог,
незримой дланью, по воде
нас приведёт к самим себе,
как, всё провидящий пророк

Быть может время для прощения,
как Бог не мериться в часах
и время самое в устах
чужих услышать искупление


Рецензии