Музе

Как смертью жизнь
вдохновлена,
так слеп поэт,
влюблённый в музу
Она одна - его соблазн.
Ему верна
Она одна в его душе -
восторг и ужас

Как смерть танцует
с жизнью вальс,
так муза дразнит ум поэта
и флиртует
Но там, где смерть -
спасения шанс,
там муза душу
по сто раз за век линчует
 
Как смерть ведёт
с рожденья счёт,
так муза жизнь поэта
в строках измеряет
Но там, где смерть -
жизнь бережёт,
там муза смерть,
как рифму жизни подставляет

Как смерть растёт
с рождения в нас,
так муза душу
с каждой строчкой расхищает
Но там, где всё дороже час,
там муза всех творцов
в кадавров превращает


Рецензии