Почему так

Совпадения с реальными людьми и событиями случайны


К деду на могилу я собрался,
Каюсь, был давно, что вспоминать,
Мать моя, покойница, просила -
Навестить - поклоны передать.

Ехать мне до кладбища не близко,
Я с трудом могилу отыскал,
Крест и фото деда с датой смерти,
Старая скамейка - кто устал.

Как живём, мы так и всех хороним,
Всюду жалость и плачевный вид,
Редкая могила подметёна,
ЗАросли на тропках между плит.

Праздновал Победу дед в Берлине,
На звезду хотели крест ему сменить,
Бабушка сказала - пусть так будет,
Может там с крестом полегче жить.

Как же ты Россия нас не любишь,
Что мы заслужили тут в стране -
Два квадратных метра, крест, скамейку,
Да, забвенье после, на земле.


Рецензии
Да, забвенье. Неизбежно. Если не за одно, то за два поколения обязательно.
Так уж неловко как-то устроено...

С уважением

Нерыдайидальго   03.04.2024 19:27     Заявить о нарушении
Всё зависит от людей, от их отношения к событиям и фактам. Спасибо за оценку, что не прошли мимо. С уважением,

Сергей Раздолье   04.04.2024 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.