Последний полёт

Полёт последний в небе Ле-Бурже,
Он разлучил тебя жестоко с тем,
Кто рядом был. Теперь он лишь в душе
Из-за отказа нескольких систем...

А ты кричала: «Руки убери!» –
Охраннику, что не пускал туда,
Где твой родной почти-Экзюпери
Упал... Нет... Приземлился навсегда...

Рвалась к нему... Пылавший фюзеляж
Давал понять, что шансов нет, увы, –
Огонь нещадно обнимал «Мираж».
И боль в глазах жены... Уже вдовы...

Отряд пожарных, он огонь зальёт,
Освободит измученный металл.
Майора, что не бросил самолёт,
Тот на котором столько раз летал,

Спасти не в силах ни любовь, ни Бог,
Ни благодарность тех, кто будет жить.
Машину отвести успел. Он смог!
Но не успел манёвр завершить.

Не бой с врагом, нет – авиасалон!
Внизу столпились тысячи людей.
Спасая их, себя размазал он –
Огонь пронёсший мимо Прометей.

В полётах, повелось так испокон
Веков, едины борт и экипаж.
Упали – и наездник, и дракон.
И в пламени исчезли, как мираж.

В один и тот же день ты каждый год
Сюда идёшь, без траура уже,
Чтоб вспомнить этот прерванный полёт.
И ангелы летят над Ле-Бурже.


Рецензии