Первое марта

 

Зима не хочет расставаться.
Она работала всерьез:
Мела, морозила, играла,
Пургой нас крепко доставала,
На солнце радостно блистала,
Детей на горки зазывала
Пощипывая щечки, нос.
Никак не хочет расставаться,
На три сезона уходить.
Сугробов столько навалила,
Что долго солнцу их топить.
Но время вышло. Солнце выше
И в воздухе поет весна.
Вам настроение поднимет
То, что она уже пришла.
               


Рецензии