Разбрелись друзья по жизни кто куда

Разбрелись  друзья  по  жизни  кто  куда.
В память  вече  собираю  понемногу:    
Убегают  мои мысли-строчки  к  Богу,               
Как  живая и как  мёртвая  вода.               
               
Под крестом  исток  заложенный  в  багет,               
У часовни  родники, стоят  купели,
Где крестились  и молились люди,  пели,
Оставляя  в  чутком  сердце  тёплый  след.

Омывают строчки  безымяность   бед,
Проникают в сердце с непонятной  грустью,
От истока  сквозь Россию  к   устью
Оживает  в  тусклых  душах  ясный  свет.

Разбрелись  друзья в дорогах  кто  куда,
Как  живая и как  мёртвая  вода.               


Фотокартина "Утро."


Рецензии