Спор

Спор

В потоке дней, в нежданный выходной,
Как майский снег, в отчете недостача,
Реальность прогремела надо мной,
Как вывод точный, истину означив.

Теперь, когда поспешность ни к чему,
Перебирать снопы ошибок старых
Я буду впредь и снова все пойму
На чертежах судьбы - в ее помарках.

В чем прав, и все, в чем нет моей вины,
В глазах судьбы увидеть смог иначе:
Мы поступать всегда обречены,
Как нам велят условия задачи.

Со стороны мне кажутся мудрей
Безрадостные жизни повороты,
Пусть человек бессилен перед ней
В холодных формулах ее расчётов.

Мы долго спорим с ней и говорим.
Неравны силы, ведь у оппонента
Заместо чувства - строгий логарифм
И вместо слов - стальные аргументы.

Я спорить с жизнью, видно, не готов,
Но вылью ей всю душу без утаек
И нечто больше суммы трех углов
Я сердцем, может быть, предугадаю...

1.3.24


Рецензии