Весеннего солнца проказы...

Капель сосулек падала на землю,
Ритмично отбивая ход весны...
Журчал ручей... И вот уже луч первый
Коснулся снежной бабы детворы.

Они её старательно лепили
Вчера после обеда всем двором,
Корону из пяташки смастерили,
Глаза и брови обвели углем.

Улыбку добрую, румянец нежный
Луч солнечный стал быстро искажать
И вскоре с головы красотки прежней
Корона повалилась на асфальт...

Придя из школы, дети огорчились-
Проказы солнца были не милы...
Но вскорости по ручейкам пустили
Бумажные кораблики они...


Рецензии