Ночной ливень

Я стою у окна и смотрю сквозь стекло.
Есть ли жалость в ненастье погодном?
Вижу дождь за окном, и окно затекло
Над прохожим, идущим так поздно.
Плачет небо за тех, кто страдает без слез,
За погибших и тех, кто замучен.
Блещут молнии, символы древних угроз,
С грозной музыкой звездных излучин.
Эти молнии шлют мне небесный привет.
Слышу музыку жизни превратной.
Тот, кто в море погиб, чей развеялся след,
Никогда не вернется обратно.
Рядом море печально и гордо гремит,
И волна за волной торопливо
Разбивается в пену о серый гранит,
Напирая на берег залива.
Не одной этой ночью прольются дожди,
Мне ли верить их воплям слезливым?
Где же наши победы и наши вожди?
И кога же закончится ливень?

август 2000 года.


Рецензии