С первым днём весны!

Вот-вот с берез покаплет сок,
собою увлажняя ветви,
и, навевая буйство, ветры
в лес позовут не на часок.

В лесу кой-где лежалый снег
белеет, тая островками,
и, убегая, ручейками,
вода свой ускоряет бег.

Вокруг свежо и просветленно,
весны повсюду слышен звук,
и сердца учащенный стук
воспринимаешь изумленно.

И понимаешь все мгновенно:
зима уже пережита,
а жизнь, весною не сыта,
и марту рада откровенно.

Идешь, идешь неутомимо,
и слышишь, покоряя путь,
как радость наполняет грудь,
и счастье с жизнью совместимо.


Рецензии