Не охота, а просто мученье...

Не охота, а просто мученье.
Бесполезно бродил целый день.
В чаще леса сквозь хвою, свеченье
Дня короткого я проводил.

Вот уж в сумерках стужа сильнее,
Меж стволов я теряю тропу.
Серебрятся снега, леденея
В мелкий бисер, кристаллов крупу.

Снежный наст продавив сапогами,
Выхожу на опушку – луна,
Ярко блещет за лесом снегами,
И дорога пустая видна.

Далеко, далеко по дороге…
Через лес, на прямую быстрей,
Но замёрзли усталые ноги,
А кругом всё темней и темней…

Я по тракту замёрзшему спешно,
Догоняю морозную даль,
Как лампадки во мраке кромешном,
Млечный путь мой и звезд магистраль.


Рецензии