Оливье. Подсказки для жизни

ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ВПРОСАК!
Салат "Оливье" изобрёл в шестидесятые годы девятнадцатого века повар - француз
Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился в
Москве на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый
высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной
кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье
держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее
основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата
была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта
паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе
из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.


Рецензии