Материальная слепота

Есть люди малоимущие,
Плохое жилье и еда,
Грязная, голодная детвора.
Есть такие же, но верующие,

У них чистые детки,
Дом, иконы по углам,
Книги по шкафам,
Выглаженные салфетки.

Есть многоимущие,
Особняки, яхты, золото,
Служить богу готовые,
Они люди верующие,

Часть отдающие, добрые,
Строящие страну и мир.
Есть те, у кого лишь жир,
Они духовно голодные.

Многие не видят, что имеют.
Комната есть? Еда есть?
Здоровье имеется? Крестись,
Другие об этом мечтают.

Имущество ни при чем,
Важнее видишь ли его?!
Делает ли оно хорошо?
Если ты слеп, оно зачем?


Рецензии