Мыслитное

Я сотворяю новый стих.
Из тех же букв, что были раньше,
Но нынче кроток я и тих,
И нет во мне сомнений фальши.
И буквы строчками бегут
Под ритм и смысл рождая слово -
Ретропричинностью минут
Века переслагая снова.

Мы сотворяем новый мир.
Из тех же квантов, что и прежний,
Меняется не он, но мы:
У новой веры - новый стержень.
Мы верим в Бога, как в себя,
Верней, в себя самих как в Бога,
Точнее, Он в нас верит, Свят,
А мы - в себя - Его прологом.

Бог сотворяет новых нас.
Из тех же слов, что и в начале:
Желаний плоть, и душ каркас,
И разум, чтоб мы различали,
Что хорошо нам, что не очень,
Переосмыслив всё отвека.
И я Ему сегодня ночью,
Туда, в начало, выслал почтой

Мысль: Словобогочеловека.


Рецензии