Снятся качели

АЛЯ ВОРОНКОВА - http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снятся качели у старого дома,
что уносили до самого неба.
Ростом была с любопытного гнома,
но представляла себя королевой…
Гладила ветер беззубой грёбенкой,
солнышко на ночь в кармашек сажала.
Хрупкой была, непонятной и звонкой,
гадким утёнком, пчелою без жала.
… Все ещё живы. Могу обратиться
к тетушке, в белое платье одетой,
к бабушке всею собой прислониться
и поделиться с братишкой конфетой,
выбрать в друзья – не кого-нибудь – книжки,
гладить собаку ладошкою узкой,
бегать быстрее соседского Мишки,
но не быстрее задиристой Люськи.
…Снятся качели у старого дома,
радуги чистой цветные обводы,
плач уходящего первого грома
и бесконечное чувство свободы!
…Сон убежал по цветам покрывала.
Пусто и странно в огромной квартире.
…Мама, зачем ты меня называла
Аленькой
в этом
не аленьком мире?


НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "ФАНТАЗИИ БЕССОННОЙ НОЧИ - http://stihi.ru/2024/01/15/1692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии