Вешним громом

Рассмеялась вешним громом
туча, чёрная как смоль.
Бились капли в крышу дома
ветром наискось и вдоль.

Шум стоял сбивая с толку
утро, что не задалось.
Взял я в руки кофемолку -
мне, понятно, не спалось.

Распахнул я створ оконный,
жадно стал вдыхать озон,
этот ливень неистомный
мой привычный моцион

отложил на часик позже.
Кофе чёрного глоток
в теле бодрость приумножив,
разогнал мой кровоток,

мысли растолкал от дремы,
с полок памяти их сгрёб.
Подбирая идиомы,
набросал я в свой лэптоп,

в файл-дневник, ещё сюжетов
меченных календарём,
из припевов и куплетов
мне подаренных дождём.


Озвучка автором:
https://vocaroo.com/1jEoUxmMGQFL


Рецензии