Пушкин...

 ... Жаль, жизнь оборвала
Коварная пуля.
Поэта не стало
И мысли заснули.
Струной оборвалось
Подкошенным тело -
За жизнь, что держалось:
Обмякло, присело.
В глазах с удивлением -
Слёзы накатом.
И боль сожаления -
Звоном набата
Секундой промчалось
От пят до макушки.
Душа растерялась,
И даже сам Пушкин...
Ни строчки не будет:
Все мысли уснули.
Жаль, множество судеб
Зависит от пули...


20:27
29.02.2024


Рецензии