Рецензия на Виденье Александр Онищенко

Готфруа глаза усталы
К носу орлему чуть-чуть.
Но в них отблески Марсалы
Героиновая жуть.

Очи умного Сенеки
Ухмыльнулись краю губ.
Угорев от ипотеки
Хочется вина хлебнуть.

Чаровницы взор лукавый
Жулика метётся взор.
Глаз расчетливый менялы
И убийцы мрачный створ.

Детский цепкий и наивный
Борцуна разведлив взгляд.
Семы некого противный
Упирающийся в зад.

Разведенки взгляд змеиный
Тёщи зверски томный зырк.
И врага в прицел воззримый
Чей же взгляд был? Твой старик.

Чуть насмешливый, притухший
Туда, в молодость зовущий.
В отражении бегущих затемняющих зеркал.
Словно временной портал!


Рецензии