правило куряткика...

факт, слабый всегда и во всём виноват,
призрение--его повседневный наряд...
блага мира этого не для него,
ему всё даётся весьма нелегко...
и сильный, вновь вызов бросая ветрам,
едва в жизни счастлив от этого сам...
того и гляди, всё закончится плохо...
где сила, всегда место есть для подвоха...
стинает, ругая вновь жизнь среднечок,
хотя жить свободнее первых двуг мог...
никто тут не счастлив в итоге, гляжу,
под вилами будто приятней ужу...
но я лишь простейшее словом облег,
намного сложнее живёт человек...
вот сильным обижен, нашёл кто слабей,
инстинкт говорит:"облегчения ждёшь? бей!.."
когда у тебя что не ладится столь,
что гложет внутри нестерпимая боль,
другому нагадь, тому кто не воздаст...
о, как человек в этом деле горазд...
проблема от этого не решена,
на прежнем лишь месте осталась она...
так слабый вновь слабого сильно гнобит,
рождая немало напрасных обид...
как в жизни обыденно, вовсе не ново,
иссякла вновь силы кого-то основа,
кто вниз покатился, подеялся кто вверх,
весьма приходящь, как мы знаем, успех...
конвекция лишь, но котёл закипит
и путь к испарению будет открыт--
начальник коль умер, начальствуешь ты,
как он ты в полшаге всего от беды...
к чему я веду? на вершине прохлада,
а долгим летам тепла более надо...
ветра на вершине... того и гляди
родится навязчивый кашель в груди...
КОЛЬ ХОЧЕШЬ СВЕРШИТЬ, СЧАСТЬЯ ТЫ НЕ ИЩИ,
КАК КУР ПОПАДЁШЬ ВЕДЬ В БУРОЯЩИЕ ЩИ...
КОЛЬ ИЩЕШЬ УЮТ, ТО НУЖНА ТИШИНА,
ОТ "ГОРНЫХ" ВЕРШИН ДАЛЕКА ЛИШЬ ОНА...
ВСЕГО ЖЕ И СРАЗУ НИГДЕ НЕ НАЙДЁШЬ,
В МЕЧТАХ ЛИШЬ ОДНИХ МИР ПРИЛЕСТНО ХОРОШ...


Рецензии