Лунный свет за серебрами, ночь, полночь глядит в о

http://stihi.ru/pics/2024/03/01/6173.jpg?5757

Зеркала в хрустальной неге, берега плывут во сне
Золотые обереги, где вы? – Спрятались на дне…
Лунный свет за серебрами, ночь, полночь глядит в окно
Всё, что было между нами временем предрешено…

Изумруды медью полны, звёзды выдуло на треть
Чёрный бархат греют волны, толь ко душу не согреть…
Март ли? Что ты в самом деле! Осень холодом в окно…
Новым годом грезят ели, так у них заведено…

Старый год вздохнул украдкой… - зеркала в хрустальной неге
Где-то горько, где-то сладко… - вспоминай о первом снеге
Изумруды медью полны – чёрный бархат грезит светом
Где-то, ласковые волны – серебром души согреты…

Март ли дремлет у порога? – Утро вечера мудрее…
Всё проходит понемногу и не надо, что б скорее
Аромат счастливой хвои, грусть закатов и рассветов
Соискатели покоя, в ожидании ответов…

Изумруды медью полны – чёрный бархат грезит светом
Где-то, шёлковые волны – серебром души согреты…
Старый год вздохнул украдкой – Где-то горько, где-то сладко!
                2024.                01.03.

        Японии. – Кейко Мацуи / Autumn Leaves of Japan. – Keiko Matsui

          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии