Первый високосный

У нас отняли день весны! -
Узнали римляне с утра.
Пусть распускаются цветы -
В календаре ещё зима.

Ах, этот Юлий! Ах, злодей!
Прибавил римлянам забот.
И ночи кажутся темней,
Хоть кот ночами и орёт.

И каждый чувствует себя
Обманутым, и каждый зол.
Теплеет мягкая земля,
О плуге вспомнил старый вол,

Светлее, ярче стали сны —
Но всё обман и чепуха.
У нас украли день весны! -
Узнали римляне с утра.


Рецензии