Ночь, она и я

Ночь конопатая в звёздах-веснушках
Путь заплетает косичкою Млечный.
Чёлку-луну ну совсем как девчушка
Лихо встряхнула красою предвечной.

Ночь вновь приходит к нам в час неурочный.
В спальню твою проскользнула подружкой.
Облик страдальческий твой полуночный
Видит она и слезу на подушке.

Мечешься раненой в клетке ты птицей.
Мокнет подушка, щекою вся смята.
Милой моей и под утро не спится,
Губы кусает: «Во всём виновата...»

В том виновата, что краденый рядом,
Что я сейчас одинок и не с нею,
Только одним неприкаянным взглядом
Встретиться с нею украдкой я смею.

Ночь пожалеет и лаской утешит,
Ей колыбельную песню исполнит,
Волосы нежно звездою расчешет
И обо мне между прочим напомнит.

Верю, тебя ненароком я встречу,
Снова счастливую, снова родную,
И ни к чему оправданья и речи.
Ноченька, встречу даруй нам такую!

Чёлку-луну ну совсем как девчушка
Лихо встряхнула красою предвечной,
Спящей красотке шепнула на ушко:
«Будешь отныне моей подопечной».


Рецензии